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Extração de β-glucanas de cevada e caracterização parcial do amido residual Ciência Rural
Limberger,Valéria Maria; Francisco,Alícia de; Borges,Marivone Rosa; Oro,Tatiana; Ogliari,Paulo Jose; Scheuer,Patrícia Matos; Noronha,Carolina Montanheiro.
O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros da extração de β-glucanas de cevada e caracterizar parcialmente o amido residual da extração. Foi desenvolvida metodologia para extração de β-glucanas de cevada sem degradação do amido, avaliando as variáveis pH e temperatura de extração. O percentual de β-glucanas extraída variou de 44,21 a 53,38%, sendo influenciado pela temperatura, e o de amido extraído variou de 65,98% a 77,54%, sendo influenciado pelo pH. O amido residual da extração de β-glucanas de cevada apresentou poder de inchamento e solubilidade de 8,54±0,29% e 6,04±0,073%, respectivamente. O amilograma de ARV desse amido apresentou viscosidade máxima de 164,67±1,30 RVU e quebra de viscosidade de 45,79±2,06 RVU. O espectro de infravermelho do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Subproduto; Tecnologia; Amido; Β-glucana; Cevada.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200028
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Extrato hidrossolúvel de soja (leite de soja) com sabores de frutas da Amazônia. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; HÜHN, S.; BRAGA, C. M. M.; SOARES, D..
bitstream/item/60888/1/CPATU-Doc80.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Soybean; Fruit.; Fruta; Leite de Soja; Sabor; Tecnologia; Soja.; Amazonia; Milk; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378604
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Filosofia de pesquisa da Embrapa. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/196068/1/Filosofia-de-pesquisa.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelo de pesquisa; Conhecimento; Assistência Técnica; Produtividade; Sistema de Produção; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068677
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Fortalecendo as parcerias. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M..
Fortalecendo as parcerias Recentemente, no dia 7 de outubro, a Embrapa Uva e Vinho comemorou seus 36 anos de existência. Na ocasião, entre outras tantas atividades, foram assinados dois contratos de cooperação técnica, um c om a Proterra Engenharia Agronômica e outro com a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis). A assinatura destes documentos, muito além de ser um ato protocolar, foi marcante porque ressaltou a importância que têm as parcerias entre setor privado e público. A atuação da Embrapa será tanto mais forte quanto mais estreitas forem suas relações de cooperação com universidades, órgãos de pesquisa, cooperativas, associações e outras instituições.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: ACAVITIS; Cooperação técnica; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Parceria.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909072
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FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Norte. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fossa Séptica; Meio Ambiente; População Rural; Saneamento Rural; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136118
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FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Sul. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fossa Séptica; Meio Ambiente; População Rural; Qualidade da Água; Saneamento Rural; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136120
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Geração de tecnologia. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, E. M. de; QUEIROGA, V. de P.; ALMEIDA, F. de A. C.; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A..
A cultura do amendoim constitui-se em uma alternativa de grande importância econômica e social para as condições da região Nordeste brasileira, por se de fácil manejo, ciclo curto, apresentar tolerância a estiagem e, principalmente por gerar renda e trabalho e por ser fonte de alimento para pequenos e médios produtores.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração; Amendoim; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100091
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Guia prático para uso do Irrigas na produção de hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; FREITAS, V. M. T. de; COSTA JÚNIOR, A. D..
Finalidade do Irrigas; Importância de se irrigar bem; Partes e funcionamento do Irrigas; Tipos e escolha do Irrigas; Funcionamento do Irrigas; Teste de funcionamento do Irrigas; Instalação do Irrgas; Quando irrigar?; Quanto irrigar?; Retirada e limpeza do Irrigas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882149
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Guia prático para uso do Irrigas na produção de hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; FREITAS, V. M. T. de; COSTA JÚNIOR, A. D.; CALBO, A. G..
Finalidade do Irrigas; Importância de se irrigar bem; Partes e funcionamento do Irrigas; Tipos e escolha do Irrigas; Funcionamento do Irrigas; Teste de funcionamento do Irrigas; Instalação do Irrigas; Quando irrigar?; Quanto irrigar?; Retirada, limpeza e armazenamento do Irrigas; Maiores informações sobre o uso do Irrigas; Referência; Literatura recomendada.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017645
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HIDRÓLISE ÁCIDA PARA PRODUÇÃO DE NANO LIGNINA EM PÓ BIOFIX
Stygar Lopes, Marina; Elita Carneiro, Mayara; Sulato de Andrade, Alan; Potulski, Daniele Cristina.
O presente trabalho refere-se à produção e caracterização de nano lignina, ao utilizar uma hidrólise ácida em serragem, resíduo este gerado por serrarias. A nanotecnologia avança em diversos campos, devido ao seu grande potencial de novos usos para partículas em escala nanométrica. Consequentemente, o caráter renovável e biodegradável da lignina tem despertado interesse científico e econômico. A matéria prima deste estudo trata-se de serragem de Eucalyptus sp. Primeiramente, foi realizada a hidrólise ácida com ácido sulfúrico 72% na proporção 2:1. O material foi homogeneizado durante duas horas e então conservado em temperatura ambiente. Posteriormente, visando produzir a nano lignina, este material foi processado no moinho Microprocessador Super...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eucalipto; Resíduo; Serragem; Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/56180
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Ideias para inovação: uma proposta de processo de ideação para o Macroprocesso de Inovação da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; CHIARI, L..
Na publicação: Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Framework; Inovação; Instituição de Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138680
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II Escola de Inverno de Quimiometria: 20 a 24 de julho de 2015: Instituto de Química - Unicamp. Infoteca-e
ESCOLA DE INVERNO DE QUIMIOMETRIA, 2., 2015, Campinas..
bitstream/item/150196/1/Doc-184-II-Escola-de-Inverno.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Química; Análise química; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056596
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Importancia da pesquisa agropecuaria no desenvolvimento do Nordeste. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
Trata sobre: aspectos economicos; aspectos sociais; a pesquisa agropecuaria no Nordeste; unidades executivas de servicos; as empresas estaduais de pesquisa; as universidades; as entidades de fomento a ciencia e a tecnologia; o sistema de extensao e assistencia tecnica rural; prioridades de pesquisa; tecnologias geradas e/ou adaptadas pelos centros de pesquisa da EMBRAPA para o Nordeste; caracterizacao socio-economica dos polos agroindustriais: Petrolina/Juazeiro (PE/BA).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuaria; Desenvolvimento; Nordeste; Agricultural; Development; Northeast; Pesquisa; Tecnologia; Research; Technology.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132482
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Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto toxicológico; Ciclo biológico; Produção orgânica; Alimento; Biodiversidade; Meio ambiente; Cadeia produtiva; Radiação ionizante; Agrotóxico; Recurso natural; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015664
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Norte. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016007
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Semi-Árido. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Tecnologia; Biodiversidade; Recurso natural; Cadeia produtiva; Agrotóxico; Alimento; Meio ambiente; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015676
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IMPORTÂNCIA dos alimentos orgânicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O pesquisador da Embrapa Pantanal, Alberto Feiden, apresenta conceitos e tecnologias relacionadas à produção orgânica, além de abordar a importância do consumo responsável. Feiden conta que a produção orgânica ganhou destaque no cenário mundial a partir dos anos 80 e 90, quando o mercado para esse tipo de alimento passou a aumentar na proporção de 30 a 50%, tendo movimentado, até meados de 2006, cerca de US$ 40 bilhões. Acredita-se que esse incremento no mercado pode ter ocorrido em função da maior conscientização ecológica das pessoas em todo mundo e, também, devido a vários problemas relacionados à contaminação de alimentos em diversos países. No Brasil, estima-se que a área envolvida com produção orgânica chegue a 8,6 milhões de hectares, envolvendo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciclo biológico; Impacto toxicológico; Produção orgânica; Agrotóxico; Alimento; Biodiversidade; Cadeia produtiva; Meio ambiente; Recurso natural; Tecnologia; Radiação ionizante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016475
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INCUBAÇÃO artificial comunitária de ovos de galinha de capoeira na agricultura familiar: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre a Incubação Artificial Comunitária de Ovos de Galinha de Capoeira, na Agricultura Familiar. A incubação artificial é uma tecnologia muito utilizada na avicultura e que pode ser também uma ferramenta interessante para pequenas criações, com a utilização de chocadeiras elétricas de uso familiar, o que permite mais independência do produtor com relação à compra de pintinhos. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Cristiane Otto Sá.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Avicultura; Chocadeira; Galinha; Incubação Artificial; Produtor; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131592
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InovaAvi 2020: chocando ideias. Infoteca-e
DALMEDICO, G.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; SCHMITT, M.; PASTRE, F..
bitstream/item/228079/1/final9713.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura brasileira; Prospecção; Negócios; Startup; Evento; Relatório; Inovação; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136534
Registros recuperados: 315
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